CORONAHILFE

Kindergarten für Ukunda e.V.: Bitte unterstützen Sie unsere Projekte.

Unsere finanziellen Mittel sind erschöpft.

Mithelfen vor Ort - Zukunft bauen. Das beste Mittel gegen Flucht und Migration.

Kindergarten für Ukunda e.V.

Bitte unterstützen Sie unser Projekt.

2019 haben wir einen Kindergarten mit Steingebäuden auf einem eigenen Grundstück neu errichtet.

Für die Errichtung weiterer Steingebäude sowie für die Anschaffung notwendiger Inneneinrichtungen benötigen wir jedoch weitere Finanzmittel. Diese können wir leider alleine nicht aufbringen, denn die bisherigen Ausgaben für den Bau der Kindergärten und dem Grundstückskauf in 2018 sind unsere finanziellen Mittel für die Zukunft erschöpft.

Kindergarten für Ukunda e.V.: Zeitschiene

Spenden-
aufruf

Unser Verein ist seit 2013 in Kenia/Ukunda tätig und hilft den Schulkindern im Kindergarten "Victory" durch Bildung aus der Armut zu kommen und ihnen eine bessere Zukunft zu geben.

Doch nun ist der Corona-Virus auch in Kenia angekommen und die Prioritäten haben sich nicht nur überall auf der Welt sondern auch in unserem Kindergarten verschoben. Durch die Schließung aller Bildungseinrichtungen und den Einbußen im Tourismus sowie allen anderen dadurch negativ beeinflussenden Faktoren hat sich neben der Infektionswelle nicht nur die Arbeitslosigkeit sondern vor allem auch die Hungersnot ausgebreitet, die sich immer mehr verschärft.

Bitte helfen Sie uns,
indem Sie spenden (egal, wie hoch), damit wir im Sinne unseres verstorbenen Vereinsgründers, Ferdinand Holzmann, weiterhin gemeinsam den Weg gehen können, den Kindern in Ukunda ausreichend Essen, gesundes Wasser, Bildung und Schutz zu geben. Wir bedanken uns schon im voraus für Ihre Spende.

Viele Menschen verloren ihre Einkommensquelle, ihren Job und müssen gleichzeitig mit steigenden Lebensmittelpreisen zurechtkommen. Es fehlt ihnen das Geld, um das Notwendigste einzukaufen und es besteht keine soziale Absicherung, die diese Ausfälle auffängt. Immer mehr Menschen fallen deshalb in absolute Armut und können ohne Hilfe nicht überleben. Die Menschen hungern.

Wir helfen unseren Kindern und deren Familien durch diese schwere Zeit. Unser Verein versorgt sie mit Lebensmitteln, den wichtigsten Grundnahrungsmitteln und den notwendigsten Hygieneartikeln. Alle Maßnahmen werden mit unserem Ansprechpartner vor Ort, Pastor Andrew, abgesprochen, an die spezifischen Bedürfnisse und an die Situation vor Ort angepasst. Die Verteilung an die bedürfigen Personen nimmt Pastor Andrew mit seinen Lehrern vor.

Die Höhe der vereinnahmten Spendengelder ist jedoch aufgrund der Pandemie stark zurückgegangen, da wir unsere bisher angedachten Spendenaktionen bzw. unsere Projektarbeiten seit Mitte März 2020 nicht mehr durchführen konnten bzw. können.

ERNÄHRE
KINDER IN NOT

Bitte unterstützen Sie auch aus diesem Grund
unser Projekt und unsere zusätzlichen Leistungen aufgrund der Corona Pandemie.